sou創顔のブログ

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西京区・桂・シミ・シワ・タルミ・リフトアップ・小顔専門店

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「食べておきたい糖質」

 

 

 

糖質制限食に関して賛否両論あるけれど、

 

 

 

糖質の中で腸内細菌のエサにある栄養素で食べた方が良いものがある。

 

 

 

 

 

腸内細菌が好む糖は「オリゴ糖」と「糖アルコール」

 

 

 

これを毎日とっていると乳酸菌などの善玉菌は確実に増えてくる。

 

 

 

 

オリゴ糖は、バナナ、蜂蜜、大豆、玉ねぎ、ごぼう、ニンニク、トウモロコシなどに。

 

 

 

 

糖アルコールには、キシリトールソルビトール、マンにトールなどがある。

 

 

 

 

キシリトールはイチゴやカリフラワー、ほうれん草、玉ねぎ、人参、レタス、バナナに。

 

 

 

ソルビトールはリンゴや梨に。

 

 

 

マンニトールは昆布に豊富だ。

 

 

 

 

これらの食材を毎日食べておくと善玉菌が増え、長寿に役立つはず。

 

 

 

バランスよく、食べ過ぎない程度に食べるように。

 

 

 

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