sou創顔のブログ

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西京区・桂・シミ・シワ・タルミ・リフトアップ・小顔専門店

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「食欲を暴走させる炭水化物」

 

脳は炭水化物などの糖質が大好きで、

 

 

それを求めて暴走しやすい器官であることは先日書いた。

 

 

 

 

脳の要求に従って炭水化物を沢山食べていると

 

 

腸では困ったことが起こる。

 

 

 

 

小腸の栄養源は

 

 

 

 

昆布やチーズ、椎茸、トマト、魚介類などに含まれるグルタミン酸だ。

 

 

 

 

 

大腸の栄養源は

 

 

食物繊維を使って腸内細菌が作り出す短鎖脂肪酸という栄養素。

 

 

 

小腸も大腸も炭水化物を必要とはしていない。

 

 

 

 

それにもかかわらず、炭水化物が大量に入ってくると

 

 

 

腸は自分の栄養源とはならない炭水化物を糖に分解し、

 

 

 

消化吸収のために働かなければならなくなる。

 

 

 

そのダメージは大きく腸は疲弊してしまう。

 

 

 

 

炭水化物を多く含むのは、ご飯、パン、うどん、パスタ、ソバなどの

 

 

 

主食となる食べ物の他、小麦や砂糖、米などでつくった菓子類。

 

 

 

特によくないのは腸内細菌の大好物である食物繊維をそぎ落とし、

 

 

白く精製された炭水化物だ。

 

 

 

白米やパン、うどん、菓子類などを食べ過ぎると

 

 

 

胸焼けがして胃酸がこみあげてくる経験はないだろうか?

 

 

 

腸が消化吸収に疲れ、悲鳴をあげている証拠だ。

 

 

 

つづく

 

 

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