sou創顔のブログ

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西京区・桂・リフトアップ・シミ・シワ・タルミ・専門店

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「美肌のカギ・酵素

 

 

酵素は果物にも多く含まれており、

 

 

 

毎日意識的に果物をとると体内の酵素が無駄遣いされずに済む。

 

 

 

 

リンゴやパイナップル、アポカドやキウイなども

 

 

 

消化酵素を多く含んでいる果物だ。

 

 

 

 

お肉をリンゴのすりおろしにつけると、

 

 

 

柔らかくなるのも林檎の酵素の力だ。

 

 

 

また、大根にはアミラーゼ、プロテアーゼ、リパーゼなどの

 

 

 

消化酵素が豊富に含まれており、

 

 

 

焼き魚などに大根おろしが添えられていることが多いが、

 

 

 

これも消化を助けるための知恵。

 

 

 

 

酵素は生の食材であれば果物や野菜以外にも

 

 

 

含まれているので酵素を沢山とりたければ、

 

 

 

 

お肉もウェルダンではなくレアで。

 

 

 

 

焼き魚より刺身やカルパッチョにして加熱した食べ物と

 

 

 

非加熱の食べ物の比率が半々くらいを目指すように。

 

 

 

 

食事の時は、まず酵素いっぱいの生野菜や果物を先に食べ、

 

 

 

それから他のものを食べることが消化の手助けとなる。

 

 

 

 

くれぐれも果物は食後のデザートではないことを忘れずに。

 

 

 

酵素をつくる限界が来ると生命が終わる。

 

 

 

 

いかに酵素を無駄遣いせずに生きるかが健康で

 

 

 

美しく長生きするための秘訣となっている。

 

 

 

つづく

 

 

 

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